Мой блог

Свадебный организатор/свадебный распорядитель vs свадебный координатор

09 ноя 2019
Свадебный организатор = свадебный распорядитель, т.е. это человек, который берет на себя полностью все услуги по организации мероприятия «под ключ», сюда же входит координация свадебного дня. В данной интерпретации понятия «организатор» и «распорядитель» выступают в роли синонимов.

Свадебный координатор – человек, который контролирует мероприятие непосредственно в день свадьбы. Такой помощник нужен для самостоятельных невест, когда вы четко уверены в том, что справитесь с объемом поставленных задач.

В чем выгода организатора перед координатором? Конечно же в опыте. Для невесты зачастую ее свадьба первая, откуда же появиться нужным знаниям и навыкам? Мой совет, если вы все же решили, что сможете справиться своими силами, обратите внимание на координатора, который все же отчасти вам сможет помочь с организационными вопросами.

И сюда стоит отнести консультацию по организационным вопросам, помощь при составлении тайминга и обязательную заключительную встречу с ведущим и вашим банкетным менеджером. Только тогда координатор действительно будет в курсе того, что именно контролировать в день мероприятия и ничего не упустит.

Да, вполне возможно, что стоимость услуг будет выше, но поверьте, это действительно поможет провести мероприятие на нужном уровне. Координатор будет в курсе всех моментов, она сможет принять сама решение в спорной ситуации, решить форс-мажор. И вот именно это и называется координацией свадебного дня.

Всем легкой подготовки к свадьбе!

Ваш свадебный организатор, Елена Дармель
09 ноя 2019