Мой блог

Платья для подружек невесты. Красиво или лишний повод для ссоры с лучшей подругой?

22 ноя 2017

 

Вот вы вдохновились красивыми фотографиями из pinterest и уже представляете свою стильную свадьбу, где подружки невесты в схожих нарядах веселятся и наслаждаются вместе с вами вашим праздником. Кажется ведь все просто! Давайте разберем подводные камни такой статьи к свадебной подготовке, как платья для подружек невесты.

platya_podruzhek3.jpg
Фото Сергей Терещенко

 

1. Согласятся ли Ваши подружки на одинаковые платья? И вы ответите: «Конечно! Я их уговорю! Они меня поддержат!». У меня за мою практику были разные ситуации. Были случаи, когда подружки с радостью поддерживали все идеи и пожелания невесты, а были ситуации, когда невеста портила отношения со своими лучшими подругами и именно из-за платьев.
Мой совет. Обсудите с Вашими подружками все пожелания по фасону платьев для каждой. Обязательно договоритесь о предварительной примерке с салоном, в котором Вы будете брать платья.

2. Какие лучше выбрать платья для подружек невесты?
Если раньше акцент в платьях был больше на цвет, то сейчас выбор платьев существенно стал больше. Можно продумать варианты, как в единой цветовой гамме, так и в растяжке по цветовой палитре Вашей свадьбы. Платья-трансформеры позволяют для каждой девушки продумать свою модель платья. Также можно скомбинировать длину макси и миди. А еще меня безумно радуют недавно появившиеся облегающие платья для подружек невесты. Согласитесь, здорово, что теперь под любую фигуру можно подобрать красивое платье.

3. Финансовый вопрос.
Пожалуй, это один из самых главных моментов: «Кто оплачивает платья подружкам невесты?». Сама невеста? Это ведь ее прихоть по сути. Или подружки? Им ведь скорее всего в любом случае придется искать вариант вечернего платья и понести на него свои затраты. Скажем так, тут нет единого мнения. Конечно, если у пары нет ограничений по бюджету, то они могут понести 100% оплату нарядов для подружек невесты. Но я все же всегда за рациональный подход к любому вопросу. И поэтому всегда предлагаю обсудить вариант проката/покупки( в случае, если платье понравится девушке) за счет подружек или хотя бы возместить 50% от стоимости. Поверьте, сейчас многие сервисы по прокату платьев предлагают вполне доступные цены на платья. И приглашая свою подружку за несколько месяцев на Ваше мероприятие, я думаю, ей будет вполне по силам оплатить половину расходов и тем самым поддержать вас в вашей маленькой мечте) Ну а с Вашей стороны останется только учесть все пожелания своих подружек)

Всем легкой подготовки к свадьбе!

Остались вопросы? С радостью на них отвечу. Напиши мне или позвони)

Свадебный организатор Елена Дармель =)

 

22 ноя 2017