Мой блог

Оригинальный девичник. Интервью для журнала Свадебный сезон

18 сен 2014
Редкие пары сегодня устраивают свадьбу для себя. Все-таки это семейный праздник. Приятный повод собрать родных и близких – всех тех, кто является частью вашей жизни и искренне готов разделить радость создания новой веточки генеалогического древа большой и дружной семьи. Но есть приятный способ подарить себе еще один праздник − девичник и мальчишник накануне свадьбы. О том, каким может стать этот день, − в проекте журнала «Свадебный сезон» и организатора торжеств  Елены Дармель.
дев8
Молодожены все охотнее возвращаются к теме мальчишника и девичника, стремясь приурочить к свадьбе еще один праздник для себя и своих друзей. Насколько широки сегодня возможности организации таких мероприятий и насколько востребована эта услуга сегодня?
Минск есть Минск, поэтому возможности организации подобных праздников действительно широки. Буквально каждый день здесь что-то происходит: открываются новые заведения, появляются новые услуги, плюс сегодня все достаточно демократично – при желании практически всегда можно договориться провести девичник или мальчишник в месте, где до этого никто и никогда таких праздников не проводил. И очень радует мысль, что сегодня молодожены все чаще отходят от мысли, что «девичник-мальчишник» − это клуб или сауна. Сегодня люди ищут креативных решений, воплощая в жизнь интересные идеи. Конечно, размах зависит от финансовых возможностей пары, потому что подготовка к свадебному торжеству – это всегда не одна статья расходов. Но всегда можно подобрать вариант для любого бюджета – поверьте, проверено на практике (улыбается).
Что такое девичник и мальчишник для Вас? Чем отличается подход к организации праздника для жениха и его друзей и для компании невесты? Случалось ли их совмещать?
Девичник и мальчишник – это отличная возможность отдохнуть от предсвадебных хлопот. Просто возможность остановиться, набрать в легкие побольше воздуха, чтобы потом снова продолжать движение, но уже с новыми силами. Ну и, конечно, это отличный повод лишний раз встретиться с друзьями и хорошо провести время, подарив всем приятные воспоминания на долгое время. 
Принято думать, что невесте с подружками нужно поболтать (а можно и посплетничать), сделать красивые фото, а иногда и просто подурачиться. Парни же якобы выбирают более активные развлечения – пейнтбол, картинг или уже упомянутую сауну. Мне кажется, это не совсем так. Отличие девичника и мальчишника только в тех вещах, которые любят невеста и жених. В моей практике не раз случалось, что невеста решала в день девичника испытать все прелести роу-джамппинга (прыгнуть с подружками с моста), а жених хотел спокойных посиделок с друзьями за кружкой пива. Все индивидуально, зависит не от пола, а от характера человека. 
Что касается совместных празднований, лично я не сторонница совмещать девичник и мальчишник. Есть все-таки какая-то романтика в том, что этот день жених и невеста проводят порознь. Пара успевает соскучиться друг по другу и на следующий день встретиться с какими-то новыми, свежими эмоциями, поделиться радостью тех моментов, которые каждый из них пережил накануне. 
Мысль о том, что все люди разные и нет одинаковых пар, уже прозвучала. Как не ошибиться и предложить жениху и невесте праздник, который им обязательно понравится? Случалось ли в Вашей практике такое, что Вы отказывались от клиентов, потому что люди Вам не подходили?
Я всегда стараюсь максимально узнать каждую пару. Прежде чем начать нашу совместную работу, жених и невеста заполняют анкеты, составленные мною, с одинаковыми вопросами, но по отдельности. Как правило, многое становится очевидным из их ответов. Если же я чувствую, что не до конца поняла пару, я назначаю им еще одну встречу – если нужно, могу и в гости напроситься (смеется). Для меня всегда очень важно хорошо узнать жениха и невесту – только тогда я смогу понять, что интересно и дорого каждому из них, и предложить праздник, который по-настоящему запомнится. Случается и так, что я продолжаю общаться с парой уже после свадьбы, становясь другом семьи. Такие моменты мне очень дороги.
По поводу отказа от клиентов. Если я взялась за организацию праздника, то, какой бы сложной ни была пара, я должна довести начатое до конца. Я просто не имею на это право как профессионал. 
Сегодняшний проект – иллюстрация того, как можно сделать девичник ярким и запоминающимся. Почему была выбрана именно эта тема? Как много людей было задействовано в проекте?
Тема проекта лежала на поверхности. Девичник – для девочек. А все девочки любят хорошо выглядеть – наряжаться, краситься, ходить по салонам красоты. Почему бы не совместить приятное с полезным, и за маникюром не поболтать не с мастером, а с подружками? Эта идея показалась интересной, тем более, что любая девушка может устроить себе такой праздник.
В проекте была задействована достаточно большая команда. И в первую очередь это фотографы Павел Медведев и его жена Варвара, которые, собственно, и придумали интересные фотосюжеты для наших участниц. Для большего эффекта мы пригласили бармена Гену Неканчика, который удивил зажигательным бармен-шоу в стенах салона красоты и сделал оригинальные коктейли участницам проекта. Ответственной за кенди-бар мы выбрали кондитера Евгению Кубыщенко. Образы моделей были созданы мастерами салона «Итейра», а макияжем занималались визажисты Ольга Audrey и Анна Шалик. Наряды участниц были любезно предоставлены магазином женской одежды Fiolet. Надеюсь, каждый из участников съемки получил множество положительных эмоций в процессе съемки! 
Есть пары, которые ограничиваются домашними посиделками с друзьями, считая, что организация подобного праздника значительно утяжелит семейный бюджет. Справедливо ли это мнение? Что можно посоветовать парам, желающим сэкономить?
В любом случае девичник и мальчишник предполагает определенные финансовые затраты. А вот минимальными они будут или внушительными – зависит от масштаба мероприятия и насыщенности его программы. Если мы говорим о желании сэкономить, нет ничего проще чем, например, собрать подружек, корзины с разными вкусностями, журналы и планшеты и отправиться поболтать и подурачиться на берегу какого-нибудь белорусского водоема. Жених же с друзьями могут поехать на природу – с шашлыками, гитарой… Получится очень душевно, и затраты будут минимальными.
Иногда я предлагаю паре, которая не может себе позволить дополнительных расходов, попросить друзей устроить им девичник и мальчишник в качестве подарка на свадьбу. Кстати, о подарках: всегда можно попросить друзей, которые ломают голову над подарками для девичника и мальчишника, подарить что-то, что нужно для подготовки к свадьбе. Например, на девичник подружки могут подарить наряд для сборов невесты – это всегда нужно и приятно, ведь на фотографиях такие вещи всегда смотрятся очень эффектно. 
Есть и еще один интересный вариант: жених и невеста могут подарить девичник и мальчишник друг другу, организовав их на свой вкус, с учетом предпочтений своей половинки. Конечно, в этом случае нужно быть уверенным в том, что ты на 100% знаешь вкусы любимого человека. С другой стороны, такой праздник – это прекрасная возможность задуматься над тем, насколько хорошо ты знаешь свою половинку, и попробовать организовать праздник, о котором мечтал любимый человек, но может в силу каких-то обстоятельств не мог себе этого позволить. 
Понимаю, что среди профессионалов не принято раскрывать карты и делиться наработками, но (в виде исключения) не поделитесь ли с читателями «Свадебного сезона» идеями о том, как можно по-настоящему интересно отпраздновать девичник и мальчишник?
Всегда интересны тематические вечеринки. И девичник с мальчишником – не исключение. Мальчишник в гангстерском стиле и девичник в стиле Барби – беспроигрышные варианты! Особенно когда есть возможность продумать все до малейших деталей, чтобы весь праздник соответствовал заданной теме. Отличная идея – отправиться на концерт любимой группы или исполнителя в другой город или страну. Во-первых, это живые положительные эмоции, на которые перед свадьбой часто не хватает времени, а во-вторых, такие поездки – это всегда приключение! Ну или, если финансы позволяют, отправляйтесь на море! И лучше на несколько дней или неделю, конечно при условии, что  жених и невеста после мальчишника и девичника встретятся там же и продолжат совместный отдых. Это идеальный вариант для того, чтобы по-настоящему отдохнуть перед свадьбой, вернуться загорелыми, спокойными и готовыми открыть новую, очень важную страницу своей жизни.
Наталья Микулик     

Все серия фотографий здесь
18 сен 2014