Мой блог

Образ невесты - на что обратить внимание?

18 фев 2015

Каждая маленькая девочка еще в самом раннем детстве представляет себя невестой. Тогда же все мы хотим быть принцессами в день свадьбы. Взрослея, у каждой из нас формируется собственный стиль. И уже обычно получив статус невесты, девушки в своей фантазии продумывают различные варианты по образу для себя, который на их взгляд, подойдет лучше всего. Давайте немного разберемся по каждому элементу свадебного образа.

образ невесты
Свадебное платье
По моей статистике, а она может быть ошибочной, т.к. я сужу только по своим невестам, 90% невест прежде, чем идти в салон пересматривают большое количество фотографий со свадебными платьями, и выбирают то, которое больше всех понравилось. Невеста вроде бы уже точно знает, что она хочет, и если по какой-то причине не находит хотя бы похожей модели в свадебных салонах, опять же глядя только на фотографии сразу же задумывается о том, чтобы платье сшить . И вот это пожалуй, первая ошибка.

11_39

Я ничего не имею против индивидуального пошива свадебного платья, но прежде чем выбрать понравившуюся модель, вы должны примерять все силуэты свадебных платьев. И именно все! Это и «рыбка», и «а –силуэт», и  платье «торт», и другие все возможные. Выбираете свадебный салон, записываетесь на примерку, и обязательно говорите консультанту, что это у вас первая примерка, поэтому вы хотите рассмотреть все силуэты платьев. Не удивляйтесь, если ненавистная «рыбка» так красиво подчеркнет ваши достоинства, что на другие модели платьев вы уже и смотреть не сможете. Также будьте готовы, что платье, которое на фото вам больше всех приглянулось, на вас может сидеть не так идеально, как на девушке на фото. У всех у нас свои особенности фигуры. И прежде, чем остановиться на каком-то варианте, нужно примерить все возмможные. И только после этого можно смело идти к хорошей швее, если в салонах вы не найдете подходящий вариант.

Свадебные аксессуары
В данном подпункте можно конечно было бы начать описывать, какие аксессуары подойдут под разные типы внешности. Но я же хотела обратить внимание на более важное правило. Прежде, чем  покупать себе украшения в волосы, серьги, украшение на шею, выбирать яркий пояс к платью, и даже выбирать цвет туфлей – подберите костюм жениху! Согласна, совет от распорядителя совсем необычный. Но поверьте мне, очень часто женихи абсолютно со всем соглашаются в процессе подготовки именно до тех пор, пока не приходит время выбора костюма. И тут,  вместо классического костюма в клетку, с элегантной бабочкой бордового цвета, и туфлями в коричневом цвете – все как представляла и планировала невеста, жених выбирает себе образ «хулигана»: пиджак с видом легкой «потертости», и темные брюки, а еще темные очки и сигара. Пример конечно выдуманный, но поверьте, на примерке мужского костюма, вы и правда можете не узнать до сих пор очень покладистого жениха. Поэтому сразу же после выбора свадебного платья, я очень рекомендую выбрать свадебный костюм для жениха. А дальше у вас уже будет представление, какие аксессуары добавить к вашим образам.

Прическа и макияж
При выборе мастеров по созданию образа, вы должны руководствоваться в первую очередь положительной репутацией мастера, и конечно же смотреть их работы, они вам должны нравится.
образ невесты1
Если в повседневной жизни вы редко краситесь и не любите никакие эксперименты с волосами, в основном ходите с хвостиком или с распущенными, обязательно сделайте пробную прическу и макияж! Причем это действительно must have  в вашем случае!  В основном по стоимости это обходится примерно в 50% от стоимости свадебного образа, но поверьте, на этих вещах не стоит экономить! Зато вы увидите себя заранее с профессиональным макияжем, и с элегантной прической. Это поможет вам посмотреть на себя в свадебном образе, порой даже привыкнуть к себе новой, а также поможет при необходимости подправить что-то уже непосредственно в сам день свадьбы.

Еще хочу отметить, что иногда невесты выбирают для себя очень «взрослый» свадебный образ, особенно это бросается в глаза, когда жених ровесник или невеста чуть крупнее по телосложению. Подумайте об этом заранее, ведь в первую очередь ваша пара должна смотреться гармонично.

А самый мой главный совет, в день свадьбы вы должны улыбаться и наслаждаться Вашим счастливым днем! Никакое самое дорогое свадебное платье и крутой мейк не украсят хмурую невесту!

Есть вопросы? Свяжитесь со мной, и я с радостью на них отвечу!

Фото Ольга Чан
Макияж невесты Ольга Одри
Прическа невесты Настя Ращинкина
Платье невесты Салон Amelli

 

18 фев 2015