Мой блог

Как выбрать идеального ведущего на свадьбу?

13 дек 2016

А начну я с прописной истины: хороший ведущий не может стоить дешево! Уверяю Вас, на сегодня, несмотря на, казалось бы, большой выбор среди ведущих, настоящих профессионалов хватает не на всех. Соответственно, спрос рождает предложение, отсюда и формируется цена. А что значит выбрать хорошего ведущего? Это означает получить идеальный банкетный вечер. Я всегда говорю своим молодоженам: «Хороший ведущий создает настроение вечера!» Поверьте, никакие артисты и самая насыщенная шоу-программа не спасут провал ведущего.
Часто молодожены говорят, что их гости очень активные и сами создадут нужное настроение. Точную статистику  не вела, но поверьте, в  90% случаев эти прогнозы не сбываются… Даже самых активных гостей нужно «расшевелить», дать им возможность расслабиться и наслаждаться праздником, и только тогда они и правда создадут то самое  настроение.

Kak vybrat' veduschego
Фото Татьяна Кулеш

Итак, мои советы при выборе свадебного ведущего:

Ситуация №1. Вы совсем недавно были на свадьбе у своих друзей, где Вам очень понравился ведущий мероприятия. Вы видели его в работе. Тут нечего думать, можно смело договариваться о встрече и обсуждать Вашу свадьбу. Но все же обязательно проговорите все Ваши пожелания, зафиксируйте все важные для Вас моменты.

Ситуация №2. У вас нет на примете подходящих кандидатур на роль ведущего Вашей свадьбы. Ваши друзья, друзья Ваших родителей советуют много вариантов, и Вы пытаетесь разобраться в этом обилии советов. И первым делом начинаем искать отзывы в интернете. Считаю, что отзывам в социальных сетях стоит доверять больше, чем на свадебных порталах. Можно зайти на страницу этого человека и убедиться, что это действительно реальный пользователь соц.сетей, который оставил  искренний отзыв ведущему. Казалось бы, все просто и по отзывам выбрали лучший вариант, но опять же, «на вкус и цвет…», как говорится… Я советую выбрать максимум троих ведущих, в идеале двух, с положительными отзывами, чьи страницы и сайты Вам понравились и у Вас сложилось хорошее впечатление. Помним мою прописную истину о цене, которая не может быть низкой. Ориентируемся на средний ценовой диапазон (Примечание:  средняя цена  за хорошего ведущего  на сезон 2017 вместе с ди-джеем начинается от 600у.е., 600-900у.е. примерный ценовой диапазон). А теперь я уточню, почему максимум троих ведущих. По моим наблюдениям, после 3го ведущего информация остальных ведущих просто не воспринимается, и зачастую пара выбирает кандидатуру уже не совсем объективно.
И, наконец-то, договариваемся о встрече с кандидатами. На что обратить внимание? Вам в первую очередь должно быть легко и комфортно с этим человеком. Он должен быть Вам приятен и вселить уверенность, что все пройдет на высшем уровне.
Не пытайтесь согласовать все конкурсы. Это не нужно и, честно говоря, просто невозможно, т.к. профессиональный ведущий, исходя из настроения публики, сам принимает решение, какие интерактивы и развлекательные конкурсы проводить. А вот уточнить, для примера, 2 самых интересных конкурса,  даже нужно.
Обязательно уточните, что необходимо предоставить ведущему для работы на Вашей свадьбе. Как правило, примерно за 1 месяц до торжества, когда ясна концепция свадьбы, утверждён список гостей, начинается непосредственно работа с ведущим. Кто-то просит заполнить анкету, кто-то дает небольшие задания, возможно необходимо составить список тостующих и т.д. Меня очень настораживают ведущие, которым ничего не нужно, которые, как правило, уверяют, что они профессиональные импровизаторы. К вашему празднику ведущий должен готовиться! В конце концов, он должен знать, полные ли у Вас семьи, бывает, что родители разведены. Вы должны обсудить все элементы шоу-программы, все традиции и музыкальные предпочтения. И это все занимает время. Только после того, как Вы поняли, что по всем параметрам этот человек Вам подходит, подписываем договор.

Ситуация №3. У вас есть опытный свадебный распорядитель, который, исходя из Ваших пожеланий и поставленной задачи, рекомендует 1-2 кандидатуры для Вашего праздника. Ну, а дальше обязательная встреча, на которой вы должны понять, насколько это «Ваш» человек. На самом деле, это самый надежный вариант, тут главное условие – свадебный организатор должен быть опытным))

И немного советов от невест 2016 года на тему «Как выбрать идеального ведущего на свадьбу»:

Невеста Юля, свадьба была в июне 2016 года:
"Когда приходит время выбирать ведущего все до одного, начиная от друзей и заканчивая свадебным организатором, говорят о том, что ты обязательно поймёшь, твой это ведущий или не твой. А я на представляла, как это можно понять. Но после встречи с двумя ведущими всё стало на свои места. Один все делал и говорил правильно, выглядел отлично, но что-то было не то! С другим же полтора часа пролетели совершенно незаметно. И даже вариантов не было, кто именно будет нашим ведущим. Поэтому теперь я одна из тех, кто говорит: "Вы поймёте, что это ваш ведущий!»

Невеста Настя, свадьба была в августе 2016 года:
«Одной из самых важных задач в период подготовки к свадьбе -  это выбор ведущего. И это не просто ведущий, это тот самый "твой человек", который одним взглядом даст ту уверенность, в которой нуждаются молодожены в самый важный день  их жизни. С высоты пройденного опыта хочу сказать, что сам по себе выбор сложен, когда думаешь о нем, как о чем-то глобальном. Но когда есть четкое понимание тематики свадьбы, того, какая должна быть атмосфера, процесс упрощается. В первую очередь это, конечно, ценовая категория. Выбирая ведущего "подешевле", очень сильно вырастает риск того, действительно ли это профессионал. Да, вопрос цены, безусловно, важен, НО, когда мы говорим о том самом "твоём человеке", здесь этот вопрос уже не уместен. Очень важный момент - это ваше личное понимание и представление вашего праздника и собственно человека, который претендует на одну из главных ролей торжества. И скажу честно, настоящего профессионала видно сразу. Он включается в работу с первой минуты знакомства. Учтите, не играет роль, а именно включается в работу. Ты только успеваешь назвать тематику, как он сразу "накидывает" тебе варианты и попадает точно в цель. Когда чувствуешь, что человек не равнодушен, ты понимаешь, что больше уже никто и не нужен».

Невеста Юля, свадьба была в июле 2016 года:
«Чтобы выбрать ведущего, нужно точно определить формат свадьбы и какой у нее стиль. Видите ли вы проведение свадьбы в качестве интерактива или же насыщенной конкурсной программы. Ну и самое главное, после встречи с ведущим нужно понять, нравится ли вам его манеры и даже голос...»

Елена Дармель, Ваш свадебный распорядитель.

С пожеланиями лёгкой подготовки к свадьбе!



Читаем также "Что входит в обязанности свадебного организатора"

 

13 дек 2016